pencil close

おうちでメキシカン!手作り本格タコス

おうちでメキシカン!手作り本格タコス
殿堂 500+ おいしい!

45分

452 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

合いびき肉とトマトと玉ねぎ。スパイスは、チリパウダーとクミンパウダーを買い置きすればいつでも簡単に本場の味に。トルティーヤも手作りすると、好きな焼き具合で楽しめます!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取って皮をむき、粗めのみじん切りにする。ボウルで<トマトサルサ調味料>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • トルティーヤにピザ用チーズをのせてオーブントースターでトルティーヤが温まるまで焼く。

    ピザ用チーズが溶けなくても大丈夫です!

  • <タコスミート調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは洗って水気をきり、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、合いびき肉を加えて炒める。

  2. 2

    肉の色が変わったら<タコスミート調味料>を加えて炒める。

  3. 3

    トルティーヤに、レタス、タコスミート、トマトサルサをはさんでいただく。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • kumiさん
    18

    作ってみたい

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    合いびき肉に関連する記事