おうちでメキシカン!手作り本格タコス
レシピ制作:森岡 恵
合いびき肉とトマトと玉ねぎ。スパイスは、チリパウダーとクミンパウダーを買い置きすればいつでも簡単に本場の味に。トルティーヤも手作りすると、好きな焼き具合で楽しめます!
下準備
トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取って皮をむき、粗めのみじん切りにする。ボウルで<トマトサルサ調味料>の他の材料と混ぜ合わせる。
トルティーヤにピザ用チーズをのせてオーブントースターでトルティーヤが温まるまで焼く。
ピザ用チーズが溶けなくても大丈夫です! <タコスミート調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは洗って水気をきり、せん切りにする。
作り方
- 1
フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、合いびき肉を加えて炒める。
- 2
肉の色が変わったら<タコスミート調味料>を加えて炒める。
- 3
トルティーヤに、レタス、タコスミート、トマトサルサをはさんでいただく。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
作ってみたい