愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

温泉卵のせチキンソテー

カリッと表面を焼いた鶏もも肉と、たっぷりの野菜が食欲をそそる一品。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/02/06
更新日:
2012/01/30

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、8つの削ぎ切りにし、塩コショウを少し強めに振る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    顆粒チキンスープの素を煮溶かした熱湯でキャベツ、ブロッコリー、モヤシをゆで、ゆで汁をきって器に盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き、(1)の器に盛り合わせる。

  3. 3

    温泉卵をのせ、塩コショウ、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.