愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クリーム焼きリンゴ

材料  ( 4 人分

リンゴ

小4個

<チーズ・ソース>

  

クリームチーズ

大さじ4
  

バター

40g
  

砂糖

大さじ4
  

薄力粉

大さじ2
  

ブランデー

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2001/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは底まで穴を開けないように、注意しながら芯をくり抜く。

  • クリームチーズ、バターは常温に置いて柔らかくし、他の<チーズソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アルミホイルにリンゴを置き、くり抜いた芯の穴に<チーズソース>を入れる。

  2. 2

    アルミホイルで包み、耐熱容器にのせ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

  3. 3

    器にのせ、アルミホイルを開けて、スプーンですくってどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.