pencil close

バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん

バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん
絶品 100+ おいしい!

1時間30分

-- Kcal

コメント1件

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

熟したバナナがたっぷり入ったしっとりケーキです。バニラ香るリッチな食感がたまらなくおいしい!

材料: 1 斤分

下準備

  • バナナは幅1cmの輪切りにする。

  • 無塩バターは常温で柔らかくする。

  • <粉類>の材料を合わせて振るう。

  • バニラビーンズは縦半分に切り、中身をナイフでしごき出し、バナナと合わせておく。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに無塩バター、ブラウンシュガー、溶き卵、牛乳の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。

  2. 2

    ピピッと鳴ったら<粉類>とバナナを加え、再びスタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。

  3. 3

    焼けたらケースから取り出し、冷ます。冷めたら、食べやすい大きさに切り、7分立てにした生クリームとセルフィーユを添える。

ポイント

  • ・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。

  • ・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • けーママさん
    1

    ホームベーカリーにおまかせなので簡単です。バナナの香りもよく、食べ応えがあります。
    だだ健康面を考えて、バターを減らしてみたいと思いました。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    バナナの人気レシピまとめ

    バナナに関連する記事