愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単カルボナーラ

材料  ( 4 人分

  

35g

白ネギ

1~2本

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ハム

4~5枚

<ソース>

  

卵黄

4個
  

粉チーズ

大5
  

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主菜
公開日:
2004/10/04
更新日:
2017/02/16

下準備

  • 白ネギは水洗いして根元を少し切り落とし、縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ハムは3等分に切り、重ねて細切りにする。

  • <ソース>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた煮立った熱湯にペンネを入れる。常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。(今回のペンネの場合、指定ゆで時間は13分。オススメのゆで時間は11分)

  2. 2

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、白ネギがしんなりするまで炒め、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせ、<ソース>を加え、少しトロミがつけば火からおろす。

  3. 3

    ゆで上がったペンネの汁気を切り、熱々のペンネを2に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ソースがゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。
<ちょっとヒント> 
・残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍できます。ケーキ作りやフリッターなどに使えますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ