愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのディップ

熟れたアボカドを使ったクリーミーなディップ。野菜や魚介類とも相性抜群です。

材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

少々
  

レモン汁

小さじ1

オリーブ油

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/05/28
更新日:
2012/05/22

下準備

  • フランスパンは薄切りにする。ニンニクは皮をむき、端を少し切り落とす。

作り方

  1. 1

    トースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。オリーブ油をぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。

  2. 2

    <ディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出してつぶす。

  3. 3

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、(2)のアボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

  4. 4

    フランスパンと<ディップ>を器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.