フロマージュブランのムース
軽いムースに季節のイチゴソースを合わせました。色合いもきれいな春らしいsweetです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かす。
-
2
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。
-
3
別のボウルに卵白を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖10gを加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
-
4
さらに別のボウルにフロマージュブランとハチミツを入れて混ぜ、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。続けて(2)を加えて混ぜ合わせる。さらに(3)のメレンゲを加えてサックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
5
<イチゴソース>を作る。ミキサーにイチゴとグラニュー糖50gを入れてかくはんし、器に入れる。
-
6
器に(4)をすくい入れ、イチゴとミントの葉を飾り、<イチゴソース>を添える。
現在のファン数293
Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling shiho fujimaru|Photographs megumi minato
「フロマージュブランのムース」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
チーズ風味のパンペルデュ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ミニスコッチエッグ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09







