愛あるセレクトをしたいママのみかた

sweet rose

材料  ( 4 人分

卵白

1個分

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/06/22
更新日:
2016/09/01

下準備

  • フロマージュブランをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかにしておく。

  • ガーゼを20cmx20cmのを4枚用意し、ボウルに広げてセットしておく。

作り方

  1. 1

    生クリームを7分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。ボウルに卵白を入れ、しっかり泡立てる(メレンゲ)。

  2. 2

    別のボウルにフロマージュブランと冷やしておいた生クリームを混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えて混ぜる。

  3. 3

    セットしておいたガーゼにスプーンで2を1/4量入れ、ガーゼを茶巾に絞って輪ゴムで縛り、割りばし等に吊るして冷蔵庫で一晩冷やす。

  4. 4

    器にガーゼを取った3を盛り、バラジャムをかけて食用バラを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・バラジャムが固い場合はお好みのリキュール(適量)でのばして下さい。

「sweet rose」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ