愛あるセレクトをしたいママのみかた

お麩のふわふわ卵焼き

材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

2個
  

ネギ

(刻み)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/07/05
更新日:
2015/06/15

作り方

  1. 1

    麩は水に浸してもどし、水気を絞る。粗く刻み、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を熱し、<卵液>の半量を流し入れて焼き、巻く。残りの<卵液>を流し入れて焼き、巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ