今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

チンゲンサイの炒め物

チンゲンサイの炒め物
太鼓判 10+ おいしい!

15分

-- Kcal

コメント2件

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつにはがし、4cmの長さに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってくればチンゲンサイ、モヤシを加えて手早く炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体に混ざれば、器に盛る。

ポイント

  • ちょっとヒント

    ・季節の野菜をニンニクの香りと塩味のシンプルな炒めものにすれば、たくさんの量が無理なく食べられますよ。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • 142さん
    0

    シャキッとした歯ごたえが楽しい一品です。味付けはシンプルですがにんにくの香りとコクで十分な食べ応えです。

  • kabumamaさん
    0

    ニンニクが丁度よく聞いていて美味しいと主人に誉められました。切る作業でさえ小松菜だけなので、簡単でした。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    チンゲンサイに関連する記事