愛あるセレクトをしたいママのみかた

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

サッともどしたキクラゲの歯ごたえがアクセント。

材料  ( 2 人分

キクラゲ

(スライス)5g

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/15
更新日:
2014/08/19

下準備

  • キクラゲはお湯につけてもどす。

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉はザク切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • カニ風味カマボコは半分に切り、手で大きめに割く。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気をきったキクラゲとチンゲンサイを入れ、強めの中火で炒めて塩コショウを振る。

  2. 2

    しんなりしてきたらゴマ油とカニ風味カマボコを加えてサッと炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.