ホワイトソースにハンバーグでボリューム満点で食べ応えがあり、美味しかったです。ただ、具が大きかったので挟んで焼くところまでが大変でした。
熱々にかぶりつきたい!ホットサンド ハンバーグ入りで食べ応えある人気レシピ
ホットサンドメーカーで作る、ハンバーグのホットサンド。市販のホワイトソースにグリュイエールチーズを加えて、ワンランクアップ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ホワイトソースにグリュイエールチーズを混ぜ合わせ、2等分しておく。食パンの片面に薄くバターをぬる。 <ハンバーグ>の牛肉は粗みじん切りにする。玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。ニンジンは皮をむき、すりおろしておく。レタスは大きめにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。
-
2
ボウルに<ハンバーグ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
-
3
手にサラダ油をぬり、2を2等分し、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、薄めの小判型に形を整える。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを並べ入れ、両面ともそれぞれキツネ色に焼き色をつけ、旨味を封じ込める。弱火にして蓋をし、6~7分位焼く。
-
5
ホットサンド焼き器に食パンをバターをぬった面を下にしてのせ、合わせたホワイトソース、4の<ハンバーグ>、ケチャップ、トマト、レタスの順におき、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい!
-
6
ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさ切って器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「熱々にかぶりつきたい!ホットサンド ハンバーグ入りで食べ応えある人気レシピ」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
ホワイトソースにべーこんとチーズをサンドしました!優しい味だけどしっかりしていてモーニングだけではなく小腹が空いた時にもいいですね!
イイネ!0
最新の食コラム
-
豆から生まれたヘルシーおやつ!「ZENB HAPPEA 焦がし醤油味」新発売
黄えんどう豆の栄養を閉じ込めた低糖質スナック「ZENB HAPPEA(ゼン…
もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
白菜を1玉買ったものの、食べきれなくてしんなりしてきた…という経験はありま…
連載記事 全国各地の「ご当地グルメ」大調査!その土地の人気の食べ物は?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第381回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月12日(金)「豚しゃぶと白菜の蒸し煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
Meamyさん 14:43
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 14:15
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
☆*.+゚さん 09:50
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 09:33
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
キャロットラぺ がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:09
-
小松菜炒り豆腐炒め がおいしい!
ゲストさん 06:55




