愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

里芋の煮っころがし

材料  ( 4 人分

里芋

12~16個
  

大さじ1

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2002/01/21
更新日:
2018/08/15

下準備

  • 里芋は皮をむいて水洗いし、塩でもむ。水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立てば少し火を弱め、落とし蓋をして20~25分煮含め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.