レシピ制作:鎌倉 裕子
ジューシー!茄子とピーマンを素揚げにし、麺つゆに浸せば簡単に揚げ浸しができます。冷たくしてもおいしいのでたくさん作って常備菜にしても。
みんなのおいしい!コメント(7)
このレシピのジャンル・種別
基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えての関連レシピ
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温かいままでも冷たくしても、どんどん箸が進むおいしさです。箸休めにもう一品欲しい時にもぴったりのレシピですね。
どんな小さいナスを使えば、この分量になるのか疑問です。あまりにあまり過ぎたので、翌日、唐揚げ南蛮にリメイクしました。2人分ならナスは一本で十分です。
冷やして食べてみたら、凄く美味しかったです!子供があまりなすを好きじゃないのですが、これは食べてくれました!コクとつけ汁の甘辛さが、とてもいいです。次回はもっと大量に作ります!