愛あるセレクトをしたいママのみかた

ほうれん草の磯辺巻き

材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

小さじ2

海苔

1枚

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2001/03/26
更新日:
2011/07/11

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根のかたい部分を切り落とす。

    根元はもう1度、砂などの汚れがついていないか確認して下さいね。

  • 焼きのりはサッとガス火であぶり、半分に切る。

作り方

  1. 1

    ほうれん草にしょうゆをまぶす。

  2. 2

    巻きすでのりに半量のほうれん草をのせ、かつお節をふり、巻き寿司のように巻く。2本作り、食べやすい長さに切る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.