愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さん

フムスとは、ヒヨコ豆を使ったトルコ料理。バケット以外にもゆでた野菜などにつけてもおいしいペースト。パーティーにもぴったり!

材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)2カップ

練り白ゴマ

大さじ1/2

豆乳

大さじ4

レモン

1/2個

カレー粉

小さじ1/4

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/01/26
更新日:
2022/01/04

作り方

  1. 1

    ニンニクは4等分に切る。

  2. 2

    フードプロセッサーにヒヨコ豆とニンニクを入れヒヨコ豆が細かくなるまでかくはんしたら、練り白ゴマ、豆乳も加えなめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに入れ、レモンを絞り入れ、カレー粉、EVオリーブ油、塩も加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリとパプリカパウダーを飾り、食べやすい大きさに切ったフランスパンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ