愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥ネギソース

お家で簡単焼き鳥!塩をしっかりもみ込むのがポイント。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

適量

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/02/05
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩をもみ込み、3時間以上置く。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    グリルを予熱し、鶏もも肉を網にのせて火が通るまで焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    器に(2)を盛り、<ネギソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.