今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和え

簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和え
絶品 100+ おいしい!

10分

36 Kcal

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

レンジでできるピーマンの和え物。塩昆布から塩気とうまみが出るので簡単に味が決まります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱皿または耐熱ボウルにピーマンを入れ、顆粒チキンスープの素を振り、ザッと混ぜる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    (1)にその他の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ピーマンの人気レシピまとめ

    ピーマンに関連する記事