下準備
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。
作り方
- 1
耐熱皿または耐熱ボウルにピーマンを入れ、顆粒チキンスープの素を振り、ザッと混ぜる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 2
(1)にその他の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和えの関連レシピ
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。
耐熱皿または耐熱ボウルにピーマンを入れ、顆粒チキンスープの素を振り、ザッと混ぜる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。
(1)にその他の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和えの関連レシピ
レンジでできるピーマンの和え物。塩昆布から塩気とうまみが出るので簡単に味が決まります。