愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切干し大根の納豆和え

切干し大根と納豆の食感の違いを楽しめる一品。

材料  ( 2 人分

納豆

2パック

大葉

10枚

<調味料>

  

ミルびき岩塩

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞ってザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、7~8mm角に切って水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆を入れて軽く混ぜる。切干し大根、大葉を加えて混ぜ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.