愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根のゴマ酢和え

冷蔵庫にいれておけば3日位おいしく食べられる、常備菜! 味をしっかりなじませてから食べましょう。

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/04/21
更新日:
2020/08/13

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。

    大根は薄い輪切りにして、さらに細切りにすると早くしんなりします。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おいて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に入れておけば3日位はおいしくいただけますので、少し多めに作って常備菜にしても!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.