愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜×みかんドリンク

カルシウムを豊富に含む小松菜と、豆腐のたんぱく質で骨の代謝を活発化させましょう!

材料  ( 1 人分

豆腐

110g

80ml

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
飲み物、他 / 温かいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2012/01/30
更新日:
2014/08/27

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • みかんは皮をむく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。

  2. 2

    (1)を鍋に入れて火にかけ、温まったら器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ