愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのユズコショウ和え

材料  ( 1 人分

カブ

1個

少々

レモン汁

小さじ1/2~1

ジャンル:
お弁当 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/16

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。カブの葉は粗く刻む。

  2. 2

    抗菌のビニール袋にカブ、カブの葉、塩を入れ、袋に空気を入れて膨らませ、袋の口を持って塩を全体にからめるように振り、しばらく置く。

  3. 3

    水が出てきたら水気を絞り、ユズコショウ、レモン汁をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.