定番和食のイロハ【揚げもの編】
これから料理を始める人も、今さら聞けないという人も、プロ直伝のレシピをしっかりカバーして、和食調理のイロハを身につけましょう。揚げものはハードルが高いと思っていませんか? 揚げ油を常備しましょう。家でいただく揚げたては格別です!
2013年4月12日(金)
手順と油の温度に気をつけましょう
天ぷら
天ぷらの衣をサクッと揚げるには?衣の混ぜ方と油の温度にコツがあった!慣れれば簡単だから、いっぱい作ってくださいね! 20分 360Kcal
失敗しない!基本のサクサクかき揚げ
揚げ物が苦手な人、必見!少し工夫するだけで、サクサクかき揚げが完成! 30分
定番の献立
シンプル鶏の唐揚げ
鶏もも肉に下味をもみ込んでいるので、しっかりと味がついていて美味! 20分 539Kcal
サクサクカキフライ
揚げたてがおいしい! 玉ネギの甘みの効いたタルタルソースが相性抜群! 20分 467Kcal
シンプルトンカツ
豚ロース肉の脂身と赤身の境目を切る事で、肉が縮むのを防ぎます。まずは基本をマスターしましょう! 20分 499Kcal
定番のポテトコロッケ じゃがいもほくほく 簡単基本のレシピ
電子レンジを使った時短コロッケレシピ! 生クリームが隠し味です。 40分 546Kcal
少し手を加えて、こんな献立にも挑戦
揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
ご飯にもお酒にも合う一品の豆腐のあんかけ。とろり身体が温まる一品。 20分 236Kcal
アジの南蛮漬け
小アジを使って簡単に南蛮漬けができます。前日に作っておいてもOK! 30分 315Kcal
もっちり上品な里芋まんじゅう
普段は煮物でいただく機会が多い里芋をまんじゅうに仕上げました。上品な一品です。 1時間
タケノコのエビはさみ揚げ
おもてなしにもおすすめの一品 30分 213Kcal
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