作り方2
【スパゲティーをゆでる】スパゲティーが長い場合は半分に折り、パラパラと煮たっている熱湯に入れる。再び煮たってきたらクツクツくらいの火加減で、時々トング、または菜ばしで混ぜながら袋の指定時間より1分短めにゆでる。ここでは9分ゆでなので8分ゆでます。<ワンポイントアドバイス>ここでは、長いままゆでていますが、鍋やフライパンが小さい場合は、スパゲティーを半分に折ってゆでて下さい。
「クリームソースパスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビグラタン がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 22:36
-
簡単お手軽!豚ひき肉の本格ガパオライス がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
かかやさん 22:03
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
かかやさん 22:02
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
かかやさん 22:02
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
かかやさん 22:02
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
バターピラフ風 がおいしい!
ゲストさん 19:35





