太鼓判 10+ おいしい!
天然酵母あんパン

作り方3
一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出す。手のひらで軽く押さえてガス抜きをし、カードで6等分に分け、丸めて閉じ目を下にして置き、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分くらい休ませる。練りあんは、6等分に分け丸めておく。(ヒント)生地が柔らかく手にくっつく場合は、打ち粉を手につけながら丸めて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「天然酵母あんパン」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ちくわのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
カボチャのココナッツ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
貝柱の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
天かす入り白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:44
ウーマンエキサイト特集