太鼓判 10+ おいしい!
春キャベツのスープ煮
作り方1
春キャベツは3cm角に切り、水に放ってザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げる。玉ネギは縦薄切りにする。ジャコ天はザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
「春キャベツのスープ煮」の関連レシピ
「春キャベツ」を使ったその他のレシピ
- パリパリヘルシーサラダ
- 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 春キャベツのカレー風味コロッケ
- パパっと時短!鮭のフライ
- キャベツとベーコンの豆乳汁
- シンプル焼き春キャベツ
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- 鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
- 春キャベツのベーコン蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集