人気 30+ おいしい!
牛丼
作り方1
牛肉は3~4cmの長さに切る。玉ネギは縦薄切りにする。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と入れ、中火にかける。煮立ったらザルに上げ、サッと水洗いし、臭みを取る。青ネギは根元を切り落とし、水洗いして斜め細切りにする。
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
冬瓜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 09:20
-
さっぱりアレンジ!冷や奴梅オクラのせ がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
焼きパプリカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
酢みそイワシ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ブリのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ガーリック牛タン丼 がおいしい!
makoさん 07:49
-
てりやきハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ひまわりさん 07:38
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
ガーリック牛タン丼 がおいしい!
やえさん 06:59
-
和風チキンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
生野菜と薬味みそ がおいしい!
ゲストさん 05:32
ウーマンエキサイト特集