太鼓判 10+ おいしい!
チキンのフリカッセ
作り方1
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、6~8つに切って<下味>をからめる。菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水に放って10分置いてアクを抜く。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。玉ネギは縦に薄く切る。ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クルクルちくわ がおいしい!
ゲストさん 02:01
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
小松菜の梅和え がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
チンゲンサイとジャコのお浸し がおいしい!
okazakiaaさん 10/07
-
ポテトサラダ がおいしい!
eriさん 10/07
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
小松菜と豚肉のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
サバ缶コロッケ がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
ジャコと大葉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
手軽に本格派!ハヤシライス がおいしい!
ナガイさん 10/07
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 10/07
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 10/07
ウーマンエキサイト特集