作り方6
<おかず茶巾>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と新玉ネギを炒め、しょうゆ、砂糖、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。新玉ネギが柔らかくなったら蓋をとって水分を飛ばす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
冷凍保存できる、野菜たっぷり万能肉そぼろ がおいしい!
makoさん 07:37
-
ミートソースとホワイトソースの基本のラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
ほっくりおいしい 栗ご飯 がおいしい!
ゲストさん 02:34
-
簡単手作り!ほっくり甘い栗の甘露煮 がおいしい!
みゃあさん 02:29
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
makoさん 00:09
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 10/05
ウーマンエキサイト特集