作り方2
キノコがしんなりしたらだし汁を加え、煮立ったら3〜4分煮て、みそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜして器に注ぎ分け、お好みで一味唐辛子、又は七味唐辛子を振りかける。
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
エビの天ぷら
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
-
ワンタンスープ
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
きのこたっぷりソフトふりかけ
-
砂肝とシイタケの塩麹炒め
-
恵方巻
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
鶏とナスのニンニクじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
海鮮鍋~トムヤム風鍋~卵春雨 がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
あともう一品に!小松菜のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
サツマイモとがんもどきの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏唐揚げのケチャップ和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
中華カニ玉風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ホウレン草のツナマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホウレン草とエビのソテー がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホウレン草ののりつく和え がおいしい!
ゲストさん 17:02








