太鼓判 10+ おいしい!
小さめの中華ちまき
作り方5
干しエビのおいしい戻し汁もここで加えます。豚バラ肉の色が変われば、干しエビ、干しシイタケ、ニンジン、タケノコを加えて炒めあわせ、<調味料>を加え、中火にして味をしみ込ませるため、4分位炒め煮にする。汁が少し残る程度に煮つめ、汁ごといったん取り出す。
「小さめの中華ちまき」の関連レシピ
「もち米」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
ゼンマイの炊き込みご飯
-
蒸し米エビ入り肉団子
-
焼豚入り炊き込みご飯
-
ミニ中華ちまき
-
タケノコたっぷりの中華おこわ
-
焼き豚入りおこわ
-
貝柱の炊き込みご飯
-
梅ジャコレンジおこわ
-
鶏肉とタケノコのレンジおこわ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
しっかり味なのにさっぱり!豚肉の梅しそソース和え がおいしい!
cocomoonさん 20:54
-
ブッシュドノエル がおいしい!
makoさん 20:15
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ドラえごんさん 20:11
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ドラえごんさん 20:11
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ドラえごんさん 20:11
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ドラえごんさん 20:10
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
キャベツとコーンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
黒糖蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 17:45






