作り方1
ちくわは縦半分に切り、<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリはちくわの長さ位の、5mm角の棒状に切る。梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてかつお節を混ぜ合わせる。<衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気を切っておく。
「揚げちくわ」の関連レシピ
「ちくわ」を使ったその他のレシピ
- 小カブとちくわのみそ汁
- ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
- ちくわとチーズのマヨ和え
- ゴボウのピリ辛ゴマ和え
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
- 白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
- 白菜とちくわの塩昆布煮
- ちくわのベーコン巻き
- 春菊とジャガイモの和風チヂミ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり) がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
豚みそキムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
豚肉とレンコンの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
炊飯器でチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集