作り方3
鍋に<シロップ>の材料とショウガ、クコの実を入れて沸騰させ、2~3分煮る。器に(2)を入れ、シロップを注ぐ。
「白玉団子のショウガシロップがけ」の関連レシピ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- カレーチーズダッカルビ
- 和風あんかけ丼
- ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
- 電子レンジでネギだくチキン
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- 豚肉と白菜の辛味炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集