作り方2
黒ゴマ豆腐、砂糖、しょうゆを加え、2~3分煮る。仕上げに細ネギを加えて軽く煮る。(ヒント)黒ゴマ豆腐は煮込むと溶ける場合がありますので、様子を見て煮過ぎないようにして下さい。
「和風だしクッパ」の関連レシピ
「白菜キムチ」を使ったその他のレシピ
- キムチ豚汁
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 豚キムオムレツ
- たたきキュウリとキムチの和え物
- おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
- エビとザーサイチャーハン
- ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆
- 韓国風揚げジャガのキムチ煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
カキとトマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
金ちゃんさん 07:29
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 01:05
ウーマンエキサイト特集