
作り方1
エビ芋は皮をむき、分量外の塩を振って軽くもみ水洗いし、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。柔らかく火が通ったら、ラップで包んだまま蒸らしておく。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「お餅」を使ったその他のレシピ
-
きなこ餅と黒ゴマ餅
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
焼き餅のおろし汁
-
カキ雑煮
-
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
-
白みそのお雑煮
-
焼きエビ入りお雑煮
-
抹茶のお汁粉
-
餅モチパンケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
韓国風しらたきチャプチェ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
豚肉のハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
ハニージンジャーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
リンゴと大根のショウガミルク がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ジャーマンポテトブレッド がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ジンジャーコーディアル照り焼きチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
ジンジャーコーディアル がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
ミョウガとキュウリの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え がおいしい!
ゲストさん 13:16
ウーマンエキサイト特集