
下準備1
青菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。(ヒント)今回はうまい菜を使いましたが、小松菜や白菜、チンゲンサイなどでも代用できます。
「青菜と油揚げの煮浸し」の関連レシピ
「青菜」を使ったその他のレシピ
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
青菜と油揚げのサッと煮
-
ひりょうずとゼンマイの煮物
-
ナスとシイタケの煮物
-
青菜とマイタケのサッと煮
-
甘辛イカ飯
-
ランチョンミートと青菜の卵炒め
-
青菜のみそ汁
-
青菜のゴマ和え
-
青菜と油揚げのサッと煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 05:16
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:32
-
鶏むね肉のマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 03:44
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
スペアリブの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
キュウリのエスニック漬け がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
豚肉の薬味巻き がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
豚肉の薬味巻き がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
無限に食べられる!ゴーヤとひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 08/10
-
いつもの食材で!豚肉とキャベツの簡単人気 豚タマ byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 08/10
ウーマンエキサイト特集