太鼓判 10+ おいしい!
オレンジケーキ

作り方5
準備しておいた型の中に4の生地を入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。全体が膨らみ、きれいなキツネ色になるまで、しっかり焼く(電気オーブンの場合は180℃に予熱しておいたオーブンで焼いて下さい)。薔薇型がない場合は、8cmx21cmのパウンド型でも代用できます。パウンド型の場合は170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼いて下さい。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「オレンジケーキ」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚とカボチャのレンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
白インゲン豆と豚肉の煮込み がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん がおいしい!
ayuayuさん 15:14
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
野菜のゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
鶏と玉ネギの甘酢 がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
ホウレン草とコーンのソテー がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
ハムバターコーン がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
ザーサイとチーズの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
プチトマトのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ナガイさん 13:33
-
ヒジキと高野豆腐の煮物 がおいしい!
料理さん 13:01
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
ウーマンエキサイト特集