
下準備2
<きんぴら>を作る。ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。レンコンは皮をむいて4~5mm角に切る。フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったゴボウ、レンコンを炒める。<きんぴらの調味料>の材料を加え、強火のまま汁気がほとんどなくなる位まで炒めて冷ましておく。
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ
-
クリームトマトソースハンバーグ
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
春キャベツのカレー風味コロッケ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
タケノコ入りおろしハンバーグ
-
揚げないキャベツのメンチカツ
フードランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
ワサビ風味の海苔だくスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:12
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
ツナ缶と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
甘辛とろーり!チーズダッカルビ がおいしい!
rosemamさん 19:45
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 19:39
ウーマンエキサイト特集