作り方4
手にサラダ油をつけて3を1/2~1/3量ずつ手に取り、平らな円形に形を整える。フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらフライパンに蓋をし、5~6分弱火で蒸し焼きにする。
「ふわふわつくねライスバーガー」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトとらっきょうの前菜 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ) がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
自家製干し柿 がおいしい!
ひまわりさん 19:54
-
タコとキュウリの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
サーモンとキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
ほっくり甘い!サツマイモの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
クリーミーヨーグルト がおいしい!
ひまわりさん 11:58
-
スナップエンドウのタラマヨサラダ がおいしい!
ひまわりさん 11:58
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ひまわりさん 11:58
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ひまわりさん 11:57
-
鶏とエリンギの塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 11:16
ウーマンエキサイト特集