
作り方1
枝豆はサッと水洗いして塩をからめ、たっぷりの熱湯に入れる。煮立ったら3~4分ゆでてザルに上げ、冷めたらサヤから出して薄皮をむく。枝豆と砂糖、水をフードプロセッサー又はハンディプロセッサーにかけてペースト状にする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ずんだ白玉」の関連レシピ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
ずんだ白玉
-
4種のカラフルまん丸おにぎり
-
レンジで簡単いなり寿司
-
クルクルチーズのり巻き
-
茶巾寿司
-
アサリと豆腐の蒸し煮
-
トマトのマリネサラダ
-
枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
-
野菜たっぷりつくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブの中華煮 がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
サツマイモとレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
イチゴのアイスクリーム がおいしい!
みっちょんさん 03/24
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ネギとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
タラのちり鍋 がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 03/24
ウーマンエキサイト特集