作り方1
セロリは筋を引き、葉も斜め切りにする。ビニール袋に塩と一緒に入れて塩をからめ、少し置いて水気が出てきたら水洗いして水気を絞る。牛薄切り肉が長い場合は、長さを半分に切る。
「セロリ」を使ったその他のレシピ
- 旬の野菜でカラフルピクルス
- ダイエットサポートスープ
- パリパリヘルシーサラダ
- 三色野菜のマリネ
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 秋のサラダ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- セロリとヒジキの中華和え
- セロリとショウガのネギ油和え
- 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集