作り方1
鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば大根おろしを汁ごと加える。
「ナメコ」を使ったその他のレシピ
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
ナメコのみそ汁
-
ナスの赤だし
-
ナメコとミツバの卵スープ
-
厚揚げのみぞれ煮
-
鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
-
ショウガナメタケのっけご飯
-
ナメコと大根のみそ汁
-
ナメコおろし
-
あったかお蕎麦 ナメコたっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
かかやさん 16:43
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
かかやさん 16:43
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
かかやさん 16:43
-
トマトと大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
大葉ジュース がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ukiyo31235さん 15:45
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
野菜の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
アサリとキノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 10:49