作り方1
鍋に牛乳半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。火を止め、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
「抹茶」を使ったその他のレシピ
-
チーズとカスタードのデザート
-
抹茶のポルボローネ
-
抹茶と甘納豆のパン
-
抹茶プリン
-
抹茶チーズケーキ
-
抹茶ロールケーキ
-
抹茶マーブルクッキー
-
抹茶のパウンドケーキ
-
抹茶ゼリー・あんみつ風
-
キノコの天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 03:19
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
尚さん 01:04
-
カボチャのサブジ がおいしい!
尚さん 01:04
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
尚さん 01:04
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
尚さん 01:03
-
ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ニンジンとインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
梅しそカマボコ がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
サツマイモとリンゴのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
プロの技!きれいな目玉焼き ウズラの卵で作る by野首 昌代さん がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
ゆでナスのナンプラー風味 がおいしい!
ゲストさん 00:01




