人気 30+ おいしい!
ゴーヤとタコの梅肉和え

下準備1
ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出し、薄い半月切りにする。塩をもみ込み、水分が出てしんなりしたら水洗いして水気を絞る。(ヒント)ゴーヤの苦みが気になる方は、煮たっている熱湯に入れてひと混ぜし、ザルに上げて水洗いし、水気を絞ってお使い下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ゴーヤとタコの梅肉和え」の関連レシピ
「ゴーヤ」を使ったその他のレシピ
-
夏野菜の即席アチャール
-
ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ
-
ゴーヤの餃子
-
ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル
-
苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ
-
ゴーヤとトマトのスープ
-
ゴーヤボートの肉詰め
-
簡単シンプル!ゴーヤチャンプル
-
やみつき!苦くないゴーヤとツナのサラダ by 杉本 亜希子さん
-
ゴーヤのフライ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 22:38
-
ニンジンのバター焼き がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
前日準備で朝ラク!ロールキャベツ弁当 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
蒸しナスのミョウガソース がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
ウーマンエキサイト特集