
作り方2
牛乳の半量を鍋で沸騰直前まで温め、1のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻して混ぜながら弱火にかけ、トロミがつくまで温める。このとき泡立てないように注意する。
「牛乳」を使ったその他のレシピ
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
パッケリのラザニア風
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
レバーとナスのみそ炒め
-
ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
濃厚チョコムース
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマト・アボカドサラダ がおいしい!
eriさん 20:46
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
魚のガーリック焼き がおいしい!
eriさん 20:40
-
ズッキーニの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
ささがきゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ご飯がすすむ簡単豚肉レシピ!豚肉とアスパラの炒め物 by保田 美幸 がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ニンジンと大豆のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ナスの照り焼き がおいしい!
Ymamaさん 17:15
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
ひき肉と夏野菜のグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:25
ウーマンエキサイト特集