人気 30+ おいしい!
カンタンチョコキャラメル
62回
おいしい

作り方1
チョコレートは刻み、48℃の湯煎で溶かしておく。フッ素樹脂加工をした深めのフライパンにグラニュー糖(50g)を入れ、火にかけて木ベラで混ぜる。キャラメル色になったら、沸騰させた生クリームを少しずつ加え混ぜる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「カンタンチョコキャラメル」の関連レシピ
「グラニュー糖」を使ったその他のレシピ
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
チーズとカスタードのデザート
-
ミルクティープリン
-
本格プリン
-
ベトナムプリン
-
バレンタインチョコクッキー
-
バレンタインチョコパイ
-
バレンタインチョコドーナツ
フードランキング
最新のおいしい!
-
ガーリッククリームスープ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
イカとセロリの酒塩炒め がおいしい!
くみさん 20:43
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
キャベツ巾着 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
半熟卵のみそ漬け がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
カキのオイル漬け がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
大根の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
あっさり野菜シチュー がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
焼きりんご がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
ホタテとカブ、トマトの簡単サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
キムチツナキンパ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー がおいしい!
ゲストさん 19:00
ウーマンエキサイト特集