1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタンとろ~りチョコ白玉のレシピ・作り方

カンタンとろ~りチョコ白玉

オーブンを持ってなくても大丈夫!もちもちの白玉の中からトロッとでてくる生チョコが、う~ん♪おいしい♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)小さじ2
  

ぬるま湯

適量

生チョコ菓子

(1cmx1cm)10~12個

牛乳

500ml

チョコレート菓子

(ポッキー)8本

下準備

  • インスタントコーヒーはぬるま湯で溶かし、濃いめのコーヒーを作っておく。

  • 牛乳は鍋に入れて沸騰しない火加減で温めておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつコーヒーを加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練ったら、均等に切り分けて生チョコ菓子を包み、3cm位の大きさに丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に1を入れ、1~2分ゆでたら水気をきり、温めた牛乳に加える。カップに注ぎ、アーモンドシロップを入れ、ポッキーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ