


作り方1
豆腐はキッチンペーパーで包み、バットではさみ重しをのせて15分置き、しっかり水切りする。むきエビは背わたを取って塩水で洗い、水気をきる。(殻がついている場合は取り除いて下さい。)大和芋は皮をむいてすりおろす。オクラはまな板に並べ、塩を振って板ずりして、塩ごと熱湯でサッとゆで、斜め半分に切る。
「豆腐のはさみ蒸しトウチあんかけ」の関連レシピ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
水菜と豆腐の和風スープ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
豆腐とナスの蒲焼き
-
豆腐の塩炒め
-
豆腐ステーキのチリソース
-
春菊のおみそ汁
-
春菊とホウレン草の白和え
-
豆腐チャンプルー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草のピーナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
大量消費にも!なすとかぼちゃの焼き浸し がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ワカメと大根の梅サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
くみさん 15:48
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ズボラ母さん 14:57
-
ユカリ大根 がおいしい!
のぞみステージさん 14:55
-
イチゴのシュークリーム がおいしい!
ゲストさん 14:26
ウーマンエキサイト特集