下準備1
<紅イモミックスディップ>の下準備サツマイモは両端を少し切り落とし、長さを半分に切り、皮ごときれいに水洗いする。ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がス~ッと刺さればOK。サツマイモが熱いうちに皮をむきマッシャーで潰しておく。電子レンジは600を使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「酒肴三種」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
たまおさん 04:55
-
サワラの香り照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
バター香る!鮭と野菜のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
ナスのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
枝豆のガーリックバター がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
フーミンさん 09/11
-
いつもの食材で!豚肉とキャベツの簡単人気 豚タマ がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
フライパンでらくらくチキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 09/11
ウーマンエキサイト特集