
下準備1
<カボチャ玉>のカボチャは種とワタを取り、皮をそぎ落としてひとくち大に切り、水に通してぬれたままラップで包み電子レンジで2分位加熱しマッシャーでつぶす。カボチャが熱い間に砂糖小さじ2を加えよく混ぜ合わせる(竹串がスッと刺さればそのまま、堅い場合は10秒ずつ加熱しながら柔らかくしてください)。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「カボチャとあんこの葛玉」の関連レシピ
「葛粉」を使ったその他のレシピ
-
タラのかぶら汁
-
手作り白ゴマ豆腐
-
小豆入り葛餅
-
ゴボウのすり流し
-
カブの鶏そぼろあん
-
ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さん
-
崩し豆腐の野菜あん
-
海鮮あんかけオムレツ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
玉ネギとシメジのトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 21:57
-
冷凍で作り置き!豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
塩分控えめお弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
蒸しキャベツの焦がしネギソース がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 17:40
ウーマンエキサイト特集